Motopila.Ru




Бензопила Фиолент ПЦБ1-450

Наглость и прямолинейность изготовителей подделок не перестаёт поражать. Казалось бы, за годы наблюдений можно было бы и привыкнуть, но нет - смотришь на очередную подделку и думаешь "Но как! Как, чёрт возьми, они умудряются это продавать?!".

Сегодня будет очередной пример с украинского рынка - места где продаются "бензопилы российского производства" Урал, Дружба, Тайга и Байкал.

Упаковка от поддельной бензопилы Phiolent GCS1-450
Упаковка от поддельной бензопилы Phiolent GCS1-450

Перед нами бензопила Phiolent GCS1-450, более известная как Фиолент ПЦБ1-450. Вроде бы обычная бензопила, с логотипами крымского производителя "Фиолент". И непременно найдутся люди заявляющие что нельзя "ставить диагноз по аватарке" и определять подделку на основании картинок с сайтов объявлений. И я с ними соглашусь - нужны исследования и официальные заключения.

Комплектация поддельной бензопилы Фиолент ПЦБ1-450
Комплектация поддельной бензопилы Фиолент ПЦБ1-450

И официальные заключения есть - на официальном веб-сайте симферопольского завода "Фиолент" есть аж ДВА предупреждения об этих подделках. Первое датировано январём 2012-го года, второе - апрелем 2013-го. Кстати, именно из этих сообщений я и взял первые две картинки. И сейчас, используя эти картинки, а так же картинки с сайтов объявлений где продаётся "бензопила Фиолент ПЦБ1-450", я научу отличать подлинную бензопилу Фиолент от бензопилы Фиолент являющейся подделкой.

Поддельная бензопила Фиолент ПЦБ1-450. Вид справа.
Поддельная бензопила Фиолент ПЦБ1-450. Вид справа.

Всё просто: любая "бензопила Фиолент" является подделкой потому, что "подлинная бензопила Фиолент" не существует. Именно так, не смотря на название "ПЦБ1-400" стилизованное под официальные названия продукции "Фиолент" (например, цепная ЭЛЕКТРОпила носит название Фиолент ПЦ1-400), не смотря на логотип Phiolent на коробке и самой цепной пиле, не смотря синий цвет отдалённо напоминающий синий цвет электроинструмента "Фиолент", и даже не смотря на заверения человека который будет Вам это впаривать - "Фиолент" вообще не имеет в своём ассортименте никаких бензопил. Ни Phiolent GCS1-450, ни Фиолент ПЦБ1-450. НИ-КА-КИХ! ВО-ОБЩЕ!

Этот метод определения поддельных бензопил Фиолент работал и в январе 2012, и в апреле 2013. Продолжает он работать и в апреле 2014 года, и нет никаких оснований считать что ситуация изменится в ближайшее время.

Поддельная бензопила Фиолент ПЦБ1-450. Вид слева.
Поддельная бензопила Фиолент ПЦБ1-450. Вид слева.

Однако, года наблюдений за подобным безумием (иначе ситуацию с поддельными бензопилами сложно назвать) привели к тому что я стал искать в этом безумии рациональное зерно .

В данном случае я пытался понять логику ценообразования. Для этого я нашёл продавцов имеющих в своём ассортименте много бензопил разных расцветок.

Итак, в продаже имелась типовая 45 кубовая модель в разных расцветках, на которую лепились разные этикетки (по традиционой схеме: если оранжевая, то будет "Husqvarna", желто-белая - "Stihl", зелёная - "Дружба", ну а если синяя - нарекаю тебя "Фиолентом").

Вот "бензопила Фиолент":
Бензопила Фиолент - подделка.
Бензопила Фиолент - подделка.

А вот ещё какие-то, у того-же продавца:
Бензопилы с украинского сайта объявлений.
Бензопилы с украинского сайта объявлений.

У него таких фотографий много, что сразу же исключает слезливую историю "на день рождение подарили две - одну продаю за ненадобностью". У человека стабильный бизнес со строгой системой ценообразования.

Бензопилы содержащие в названии латинские буквы и имеющие, по легенде, европейское происхождение (Германия, Австрия, страны БеНиЛюкса) стоят дороже всего - эквивалентно 4300-4700 российских рублей (вообще, исходная цена у продавца указана в украинских гривнах)

Чуть дешевле продаётся ещё один сорт "импортных бензопил" - имитация российских бензопил (например "Урал"). За такое просят 4300-4500 российских рублей.

"Украинские бензопилы" (включая "Фиолент") идут за 4000 российских рублей.

Самым дешёвым оказался "GoodLuck" традиционный нескрываемый китаец представленный на Украине не первый год. Если пересчитать его цену с украинских гривен в российские рубли, то цена выходит всего 3200 рублей.

Как вы бензопилу обзовёте - за столько её и продадите...

Мотопила.Ру
2014-04-22 03:38:21


 Youtube-канал MotopilaRu




Подделки бензопил российского производства
Подделки бензопил Husqvarna
Подделки бензопил Makita
Подделки бензопил Stihl