Motopila.Ru




Польская бензопила Mikatta OPS-1964



И снова у нас заграничный гость, на сей раз из Польши. Так же как и везде, у них там есть много бензопил созданных путём наклеивания этикеток на безродных китайцев. Скорее всего, большинство из них это честные private labels пытающиеся просто посильнее надувать щёки в надежде хоть как-то продаться потребителю. Однако, есть и не совсем честные. Конечно же, на польском рынке бензопил есть и Stihl 5200, и Husqvarna 5200, и их различные модификации, но речь будет не о них.

Итак, встречайте - польская бензопила Mikatta OPS-1964!

Польская реклама бензопилы Mikatta OPS-1964
Польская реклама бензопилы Mikatta OPS-1964


Да, это старая добрая ChainSaw 5200 на которой написано... Нет, нет, нет - прочитайте ещё раз!

Поддельная бензопила Mikatta OPS-1964 с коробкой
Поддельная бензопила Mikatta OPS-1964 с коробкой


Да, я понимаю, что при беглом взгляде надпись на шине читается как Makita. А на коробке оно ещё и написано красным, как на логотипе фирмы Makita. Но если вчитаться, то можно разглядеть надпись Mikatta.

Направляющая шина с логотипом Mikatta
Направляющая шина с логотипом Mikatta


Ну очень старательная имитация логотипов компании Makita. Для сравнения, вот одна из настоящих бензопил Makita.

Бензопила Makita DCS231T
Бензопила Makita DCS231T


По интернету бродит текст в котором буквы в слове перемешаны, но сам текст продолжает читаться. Главное читать бегло и не вчитываться: "По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм."

Для тех кто всё ещё сомневается я сделал картинку с обоими логотипами сразу и Makita и Mikatta ( где какой ищите сами, подсказывать не буду! )

Сравнение логотипов Makita и Mikatta
Сравнение логотипов Makita и Mikatta


Логотип Mikatta сделан их точно тех же букв что и логотип Makita. Первая и последняя буквы на месте, внутри буквы перемешаны. Даже сдвоенная t не случайна: оригинальное it визуально похоже на поддельное tt.

В данном конкретном логотипе есть отличия в буквах (у Mikatta часть элементов скруглена - обведено красным), но есть товары на которых логотип Makita скопирован более тщательно.

Водяной насос с этикеткой Mikatta
Водяной насос с этикеткой Mikatta


В ассортименте прославленного польско-японского производителя Mikatta не только бензопила Mikata OPS-1964, но и пара насосов для воды. И снова предупреждаю - внимательней читайте буквы в логотипе. Да, он красный. Да, все буквы в нём взяты из официального логотипа Makita. Нет, на самом деле там написано Mikatta.

Снова ошиблись? Не расстраивайтесь, в польских интернет-магазинах тоже путаются. Например вот в этом рядом с логотипом Mikatta разместили нормальный логотип фирмы Makita. Возможно по ошибке, а может и нет.

Водяной насос Mikatta и логотип Makita
Водяной насос Mikatta и логотип Makita


В этот момент Вы должны спросить меня - "А что делает на российском сайте информация о польских подделках бензопил? Ведь у нас с ними даже общей границы нет - между Польшей и Россией находится Беларусь".

На что есть два ответа.

Во-первых, с учётом Таможенного Союза и отсутствием границы между Россией и Беларусью, если эти подделки попадут на белорусскую территорию то неизбежно попадут и к нам.

Во-вторых, у нас есть с российско-польская граница протяжённостью более 200 километров.

Как не грустно это звучит, но польские подделки под бензопилу Makita уже продаются на интернет барахолках в Калининградской области и представлены в калининградских интернет-магазинах (на начало 2014 года указана цена 3400 российских рублей).

И точно так же как в своё время расползлись по России украинские бензопилы "Тайга" и "Урал", так и польская Mikatta расползётся.

Мотопила.Ру
2014-02-28 01:52:21


 Youtube-канал MotopilaRu




Подделки бензопил российского производства
Подделки бензопил Husqvarna
Подделки бензопил Makita
  • Польская бензопила Mikatta OPS-1964
Подделки бензопил Stihl