Motopila.Ru




Объявлен состав российской команды на Чемпионате Мира 2014 года среди лесорубов


Стал известен состав команды российских вальщиков, которые будут представлять нашу страну на Чемпионате Мира 2014 года в Швейцарии в сентябре этого года. Отбор участников в национальную команду проходил по результатам Чемпионата России прошедшего в городе Киров с 19 по 21 июня. Как сообщили организаторы всероссийских соревнований редакции сайта Мотопила.Ру, нашу страну будут представлять вальщики:
  1. Дашугин Владимир Николаевич
  2. Соколов Александр Анатольевич
  3. Швецов Илья Анатольевич
Команда республики Карелия: Н.Я. Кирьянов (руководитель), А.А.Соколов, И.А.Швецов, В.Н.Дашугин [фото: sllr.ru]
Команда республики Карелия: Н.Я. Кирьянов (руководитель), А.А.Соколов, И.А.Швецов, В.Н.Дашугин [фото: sllr.ru]

Все три спортсмена выступают с бензопилами Husqvarna и являются членами команды республики Карелия. В этом году они заняли на Чемпионате России первое место в командном зачёте, с большим отрывом обойдя сборную Вологодской области и республики Марий-Эл, занявших второе и третье место в командном зачёте.

Чемпионат России Лесоруб 2014 в Кирове. Награждение команды-победительницы. [фото: sllr.ru]
Чемпионат России "Лесоруб 2014" в Кирове. Награждение команды-победительницы. [фото: sllr.ru]

В личном зачёте, Илья Швецов занял второе место, Владимир Дашугин - третье, а Александр Соколов - пятое. Все трое не новички на международных соревнованиях и уже показывали достойные результаты на Чемпионатах мира, так Швецов является победителем ЧМ-2004 проходившего в Италии, а Соколов - победителем ЧМ-2012 проходившего в Белоруссии.

Кроме того, именно в таком составе (Дашугин, Соколов, Швецов) российская команда завоевала серебряную командную медаль на прошлом Чемпионате Мира прошедшем в 2012 году в Белоруссии.

Чемпионат России Лесоруб 2014 в Кирове. Победитель в личном зачёте - Александр Маллат. [фото: sllr.ru]
Чемпионат России "Лесоруб 2014" в Кирове. Победитель в личном зачёте - Александр Маллат. [фото: sllr.ru]

Александр Маллат, занявший первое место в личном первенстве на Чемпионате России, в состав национальном команды не вошёл. Этот карельский вальщик так же имеет опыт участия в Чемпионатах Мира и с 2012 года выступает с бензопилами марки Stihl (до того выступал с бензопилами Husqvarna). Не смотря на его прекрасный личный результат, команда республики Марий-Эл за которую он выступал заняла лишь 3 место в командном зачёте.

Дата публикации: 2014-07-11 18:04:38
Постоянный адрес статьи: http://www.motopila.ru/news/2014/07/wlc-2014-russian-team/
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.


 Youtube-канал MotopilaRu


все новости