Motopila.Ru


Загадка Фестивального трактора


Профессиональная бензопила Husqvarna 439


До российского рынка почти добралась Husqvarna 439. Новинка 2013 года должна заменить на рынке бензопилу Husqvarna 339XP продающуюся с 2003 года и занять в линейке Хускварны место самой лёгкой бензопилы с низкой задней рукояткой.

Бензопила Husqvarna 439 [фото: husqvarna.com]
Бензопила Husqvarna 439 [фото: husqvarna.com]

Технические характеристики


Husqvarna 439 Husqvarna 339XP
Объём двигателя 35,2 см³ 39 см³
Мощность 1,5 кВт 1,8 кВт
Вес (без топлива и пильной гарнитуры) 3,92 кг 3,8 кг
Рекомендуемая длина шины 30-40 см 33-46 см


Общие сведения

Бензопила Husqvarna 439 предназначена для профессиональной работы в саду или парке - спиливание веток и нетолстых деревьев. Другим использованием бензопил с подобными характеристиками является изготовление деревянных или ледяных скульптур, при котором приходится работать  бензопилой в течении длительного времени и критически важными являются вес, вибрация и способность пилы выдерживать такой режим работы.

Как и остальные современные профессиональные бензопилы Husqvarna, эта модель оснащена опциями облегчающими работу и повышающими эффективность использования инструмента.

Как обычными:
  • насос предварительной подкачки топлива ("праймер")
  • быстросьёмная крышка воздушного фильтра (на защёлках)
  • центробежная система очистки воздуха Air Injection
  • боковое натяжение цепи

так и высокотехнологичными:
  • система облегчённого запуска Smart Start, уменьшающая необходимое для запуска усилие на 40%
  • технология X-Torq уменьшающая расход топлива на 20%, а вредные выбросы на 75%

Кроме того, Husqvarna 439 оснащена выключателем зажигания автоматически возвращающимся в положение "включено". По мнению производителя, это должно помочь при начале работы, исключив попытки запуска бензопилы при выключенном зажигании. В дополнении к упрощению процедуры запуска бензопилы, данная конструкция выключателя добавила особенностей в ремонт и сервисное обслуживание. В официальной инструкции по эксплуатации бензопилы Husqvarna 439 содержится следующее предупреждение:

Обратите внимание! Выключатель Запуск/Остановка автоматически переходит рабочее положение. В целях избежания непроизвольного запуска, головка свечи должна быть всегда снята со свечи при сборке, проверке и/или обслуживании.

Бензопила Husqvarna T435 [фото: husqvarna.com]
Бензопила Husqvarna T435 [фото: husqvarna.com]


Особенности конструкции

Как и предшественница, новая модель имеет горизонтальное расположение цилиндра. В связи с этим, расположение некоторых элементов отличаются от привычных:
  • глушитель расположен в нижней части пилы и закрыт отдельной крышкой
  • выхлоп отработанных газов выведен вправо позади крышки сцепления, а не вперёд, в направлении шины
  • свеча зажигания находится не под общей с фильтром быстросъёмной крышкой расположенной сверху, а в задней части пилы за отдельной крышкой.

Однако, не смотря на то, что цепная пила Husqvarna 439 приходит на замену Husqvarna 339XP, конструктивно она ближе к "одноручной" бензопиле Husqvarna T435. По сути Husqvarna 439 является переработанной версией Husqvarna T435 - у них одинаковая передняя часть, крышка стартера и параметры двигателя.

Там где у Husqvarna T435 было кольцо для подвешивания пилы и крышка доступа к свече зажигания, у Husqvarna 439 находится задняя ручка. В результате, доступ к свече зажигания осуществляется через крышку расположенную прямо под задней ручкой и закреплённую тремя винтами.

Замена свечи зажигания на бензопиле Husqvarna 439 [фото: husqvarna.com]
Замена свечи зажигания на бензопиле Husqvarna 439 [фото: husqvarna.com]


Рекомендованные розничные цены

Бензопила Husqvarna 439 была представлена весной 2013 года и постепенно стала появляться на различных региональных рынках. Данная модель уже представлена в официальном русскоязычном каталоге Husqvarna на 2014 год, но пока отсутствует на официальном российском веб-сайте компании.

Рекомендованные розничные цены на Husqvarna 439 в различных европейских странах составляют от 450 до 520 Евро (в зависимости от особенностей местных рынков) и соответствует ценам на бензопилу Husqvarna 440 e-series. Отсюда можно предположить, что рекомендованная розничная цена на пилу Husqvarna 439 в российских магазинах составит порядка 14500-15500 рублей.

Дата публикации: 2014-04-18 15:38:39
Постоянный адрес статьи: http://www.motopila.ru/news/2014/04/benzopila-husqvarna-439/
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.


 Youtube-канал MotopilaRu


все новости