Motopila.Ru


Загадка Фестивального трактора


AL-KO покупает садовую технику Solo и возвращается на рынок бензопил


Компания AL-KO GERATE GmbH (подразделение AL-KO KOBER) объявило о покупке направления садовой и лесной техники у SOLO Kleinmotoren GmbH. Предполагается передача AL-KO всего спектра продуктов для работы в саду и лесном хозяйстве производимого Solo, а так же связанные с этим торговые марки. Если сделка будет утверждена антимонопольными органами, то уже с середины года, AL-KO начнёт производить технику Solo на своём австрийском заводе выпускающем газонокосилки и тракторы. И AL-KO KOBER SE и SOLO Kleinmotoren GmbH можно считать "семейным бизнесом" - в руководстве обеих компаний присутствуют представители семьи основателей. AK-KO была основана в 1931 году Алойзом Кобером, а Solo - в 1948 году Гансом Эммерихом и Хайнцом Эммерихом.

AL-KO покупает садовую технику Solo [фото: solo-germany.com]
AL-KO покупает садовую технику Solo [фото: solo-germany.com]

Штефан Кобер, член правления Al-KO, заявил что продукты Solo, с их богатыми традициями и сильно специализированными брендами, хорошо сочетаются с девизом AL-KO "Качество для жизни". Так же он выразил уверенность что интеграция с Solo позволит AL-KO усилить собственную специализированную дилерскую сеть и компетенции, особенно на направлении бензопил и мотокос.

Штефан Кобер и Вольфганг Хергет (AL-KO), Андреас Эммерих и Вольфганг Эммерих (SOLO) [фото: al-ko.com]
Штефан Кобер и Вольфганг Хергет (AL-KO), Андреас Эммерих и Вольфганг Эммерих (SOLO) [фото: al-ko.com]

В свою очередь, представитель Solo Андреас Эммерих сказал что в лице AL-KO они нашли покупателя который не только сохранит имя и традиции бренда Solo, но и усилит его собственными идеями и разработками. В дальнейшем Solo планирует сосредоточиться на производстве опрыскивателей и распылителей, с которых и началась история компании в 1948 году, а так же на развитии нового для Solo направления дисковых бензорезов.

Бензопила AL-KO в каталоге 2010 года [фото: al-ko.com]
Бензопила AL-KO в каталоге 2010 года [фото: al-ko.com]

Стоит так же отметить, что компания AL-KO не является новичком на рынке бензопил - раньше в её ассортименте присутствовало 2-3 модели бензопил AL-KO. Однако, начиная с 2011 года в официальных каталогах присутствуют только цепные электропилы AL-KO.

Реклама бензопил Solo [фото: solo-germany.com]
Реклама бензопил Solo [фото: solo-germany.com]

Ассортимент бензопил Solo гораздо шире и охватывает практически весь спектр - от лёгких бытовых до тяжёлых профессиональных бензопил.

Дата публикации: 2014-03-12 03:02:04
Постоянный адрес статьи: http://www.motopila.ru/news/2014/03/al-ko-acquire-solo-chainsaw/
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.


 Youtube-канал MotopilaRu


все новости