Motopila.Ru


Загадка Фестивального трактора


Собственных пильных цепей Husqvarna придётся подождать


Компания Husqvarna продолжает двигаться в направлении создания собственного производства пильных цепей, о котором было заявлено в феврале 2013 года. Было объявлено, что производство будет запущено в 2015 году в Huskvarna - родном городе шведского производителя бензопил, и на нём будет занято около 100 работников.

Завод компании Husqvarna в шведском городе Huskvarna (фото: motopila.ru)
Завод компании Husqvarna в шведском городе Huskvarna (фото: motopila.ru)

Год спустя, 14 февраля текущего года, Nordic Investment Bank сообщил, что подписал с компанией Husqvarna AB документы о кредите на сумму 425 миллионов шведских Крон (49 миллионов Евро) сроком на 5 лет. По мнению президента NIB Херика Норманна, этот кредит позволит Husqvarna расширить список производимых товаров продуктом с большим потенциалом повторных продаж. Так же он выразил надежду, что эти инвестиции дадут толчок в развитии как местного бизнеса, так и рынка труда.

Стоит отметить, что компания Husqvarna не имеет собственного производства пильных цепей, направляющих шин и ведущих звёздочек для бензопил, а заказывает их у компании Blount. Компания Blount производить пильную гарнитуру для многих производителей бензопил, а так же продаёт продукцию под собственными брендами (Oregon, Carlton, Windsor). Однако, желание одного из важнейшие клиентов начать собственное производство не могло не найти отклика у Blount.

Пильная цепь Husqvarna (фото: husqvarna.com)
Пильная цепь Husqvarna (фото: husqvarna.com)

В пресс-релизе размещённом 10 февраля на официальном сайте компании Blount сообщается, что Blount и Husqvarna заключили новый договор, взамен старого который должен был действовать до конца 2015 года. Новый договор будет действовать до конца 2017 года и предусматривает, что компания Blount будет эксклюзивным сторонним поставщиком пильных цепей для цепных пил, направляющих шин (как многослойных, так и цельнометаллических) и ряда других изделий связанных с цепными пилами.

"Недавно мы достигли нового соглашения с Husqvarna, которое позволит продолжить наше тесное сотрудничество длящееся несколько десятилетий", - приводятся слова председателя и исполнительного директора компании Blount Джоша Коллинза. "Мы надеемся внести свой вклад в будущий успех компании Husqvarna как ведущего производителя садово-парковой техники и мы будем продолжать поставлять высококачественный комплектующие для её брендов".

Бензопила Husqvarna (фото: husqvarna.com)
Бензопила Husqvarna (фото: husqvarna.com)

Тема нового производства поднималась и на отчётной ежеквартальной конференции Husqvarna состоявшейся 6 февраля 2014 года. Как сообщает шведское агентство финансовой информации SIX, Кай Варн, президент и исполнительный директор группы компаний Husqvarna, предупредил инвесторов и аналитиков, что запуск нового производства является стратегической инвестицией и не стоит рассчитывать на быструю прибыль. По словам Кая Варна, выпуск пильных цепей бензопил начнётся только во второй половине 2015 года, поэтому не стоит ожидать их появления на рынке ни в 2014, ни в 2015 годах. Реальные результаты будут лишь в 2016 году, пояснил он.


Дата публикации: 2014-02-19 01:36:34
Постоянный адрес статьи: http://www.motopila.ru/news/2014/02/husqvarna-saw-chain-plan/
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.


 Youtube-канал MotopilaRu


все новости