Motopila.Ru


Загадка Фестивального трактора


Stihl купил две Zama из трёх


31 декабря 2008 года была завершена сделка по приобретению группой компаний STIHL японского производителя карбюраторов Zama (а точнее компании Zama Japan KK and Zama Corporation,Ltd., Hong Kong). Коментируя сделку председатель правления Stihl Бертрам Кандзиора сказал: "Покупая Zama мы хотим гарантировать поставки одного из ключевых компонентов нашей продукции, а так же входим в новый сегмент бизнеса с потенциалом роста."



Первоначально о сделке было объявлено 19 ноября 2007 года, однако в начале 2008 года немецкое антимонопольное ведомство заблокировало сделку и поставило условие что бы USA Zama,Inc и Zama Japan KK были проданы независимым покупателям и составили конкуренцию в области разработки и поставки карбюраторов. В результате, 31 декабря 2008 года, USA Zama,Inc была продана японским компаниям Siix Corporation и Iida Denki Kogyo Co.,Ltd занимающимся производством систем зажигания, комплектующих для авто и мототехники, электроники и пр.

Одновременно с продажей USA Zama,Inc была завершена покупка группой компаний Stihl компаний Zama Japan KK and Zama Corporation,Ltd., Hong Kong. Окончательное одобрение со стороны немецкого антимонопольного ведомства состоялось 13 января 2009 года.

В приобретённых Stihl компаниях занято порядка 2100 человек, работающих на заводах расположеных в Японии (г. Зама и г. Хачимантай) и Китае (Гон-Конг и г.Шэньчжэнь).

Сумма сделки не разглашается.

Дата публикации: 2009-01-27 19:54:03
Постоянный адрес статьи: http://www.motopila.ru/news/2009/01/stihl-buy-zama/
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.


 Youtube-канал MotopilaRu


все новости